Saturday , 9 November 2024
Home खेल क्रिकेट का महाकुंभ कल से भारत के विभिन्न मैदान में 10 टीमों के बीच होगा जानिए टीमों को
खेलरीवा टुडे

क्रिकेट का महाकुंभ कल से भारत के विभिन्न मैदान में 10 टीमों के बीच होगा जानिए टीमों को

Mahakumbh Of Cricket Will Be Played Between 10 Teams In Different Grounds Of India

क्रिकेट का महाकुंभ कल से भारत के विभिन्न मैदान में 10 टीमों के बीच होगा जानिए टीमों को

Rewa Today Desk : क्रिकेट का महाकुंभ कल से भारत के विभिन्न मैदान में 10 टीमों के बीच होगा जानिए टीमों को क्रिकेट का महाकुंभ भारत के विभिन्न मैदाने में कल से खेला जाएगा जिसको लेकर तमाम टीमों की तैयारी पूरी कर चुकी है सभी टीम प्रैक्टिस मैच में अपने हाथ आजमा चुकी हैं यह अलग बात है भारत के दोनों मुकाबला बारिश से खेल ही नहीं गए आई आज नजर डालते हैं सभी देशों की टीमों पर सबसे पहले नजर डालते हैं भारतीय एकादश पर भारतीय दल की बागडोर अनुभवी रोहित शर्मा के हाथ में है. उनके साथ हैं. शुभमन गिल, विराट कोहली, केएल राहुल( विकेटकीपर), श्रेयस अय्यर, इशान किशन विकेटकीपर ,हार्दिक पांड्या ,रविंद्र जडेजा ,शार्दुल ठाकुर ,कुलदीप यादव, जसप्रीत बुमराह ,मोहम्मद सिराज, सूर्यकुमार यादव, मोहम्मद शमी ,और अंतिम समय में जगह बनाने वाले आर. अश्विन.

पाकिस्तान की टीम इस तरीके से है पाकिस्तानी टीम की कमान अनुभवी बाबर आजम के पास है. उनके साथ टीम में शामिल है फखर ज़मान. इमाम उल हक .शादाब खान. मोहम्मद रिजवान .साउद शकील .अब्दुल शफीक. सलमान अली आगा. इफ्तेखार अहमद. मोहम्मद नवाज. हारिश रउफ.उस्मान मीर. हसन अली .मोहम्मद वसीम. और अनुभवी गेंदबाज शाहीन अफरीदी.


ऑस्ट्रेलिया की टीम में यह खिलाड़ी शामिल है बात की जाए तो काफी अनुभवी टीम है ऑस्ट्रेलिया की. खिताब की दावेदार भी है. पेट कमिंस के हाथ में कप्तानी की बागडोर है. डेविड वार्नर ,अनुभवी स्टीव स्मिथ, ट्रेविस हेड, मरनेस लैबसेन, एलेक्स कैरी विकेटकीपर की भूमिका में होंगे, उनके साथ जोश इंग्लिश भी हैं, कैमरून ग्रीन, ग्लेन मैक्सवेल ,मार्क्स स्टाइनिश, मिशेल मार्श, मिशेल स्टॉर्क ,सिन एबाट, जोश हेजलवुड एडम जांपा. इन खिलाड़ियों से मिलकर बना है ऑस्ट्रेलियाई दल .


नजर डालते हैं इंग्लैंड के दल पर इंग्लैंड की बात की जाए तो विकेटकीपर बल्लेबाज जोस बटलर कप्तान की भूमिका में नजर आएंगे अनुभवी बेन स्ट्रोक्स की वापसी से इंग्लैंड काफी मजबूत इनके अलावा गस एंट्रिक्स, मोईन अली, जानी बैरिस्टो, सेम करण, लियाम लिविंगस्टोन, डेविड मालन ,जो रूट, आदिल रशीद, डेविड विली रिस् टाॅप्ले,क्रिस वोक्स, मार्क वुड, हरी ब्रुक,


नजर डालते हैं न्यूजीलैंड की टीम पर
बात की जाए न्यू की तो वर्तमान में काफी संतुलित नजर आ रही है अनुभवी केन विलियमसन की कप्तान के रूप में वापसी के बाद उनके साथ हैं ट्रेड बोल्ट मार्क चेयरमैन, डेवोंन कन्वे, लकी फर्ग्यूसन, मैट हेनरी ,टॉम लथैम, डैरिल मिशेल, ग्लेन फिलिप्स राचित रविंद्र, मिच सेंटनर ,इस सोढ़ी टीम सऊदी विल यंग.


नजर डालते हैं साउथ अफ्रीका की टीम पर
साउथ अफ्रीका की बात की जाए तो तेंबा बावुमा, कप्तान है, उनके साथ क्विंटन डी कॉक, गेराल्ड र्कोएली, रीजा हेंडरिक्स, मार्को जॉनसन, हैंनरिक क्लासेज, केशव महाराज एडेन मारक्रम ,डेविड मिलर, लूंगी एनगिडि,और एडिले फेहलुकवायो,और एगिसौ रबाडा, तबरेज शम्शी, राशि वान डेरडुसेन, लिजाद विलियम्स .


नजर डालते हैं श्रीलंका की टीम पर बात की जाए श्रीलंका की तो क्वालीफाइंग मुकाबले खेल कर श्रीलंका की टीम वर्ल्ड कप के अंदर पहुंची है दासुन शनाका (कप्तान), कुसल मेंडिस (उप-कप्तान), कुसल परेरा, पथुम निसांका, लाहिरू कुमारा, दिमुथ करुणारत्ने, सदीरा समरविक्रमा, चैरिथ असालंका, धनंजय डी सिल्वा, महीश थीक्षाना, डुनिथ वेललागे, कासुन राजिथा, मथीशा पथिराना, दिलशान मदुशंका, दुशान हेमंत.


नजर डाली जाए अफगानिस्तान की टीम पर तो अफगानिस्तान के कप्तान हैं अलावाहशमतुल्लाह शाहिदी (कप्तान), उनके अलावा रहमानुल्लाह गुरबाज, इब्राहिम जादरान, रियाज हसन, रहमत शाह, नजीबुल्लाह जादरान, मोहम्मद नबी, इकराम अलीखिल, अजमतुल्ला उमरजई, राशिद खान, मुजीब उर रहमान, नूर अहमद, फजलहक फारूकी, अब्दुल रहमान, नवीन उल हक.

नीदरलैंड की टीम पर एक नजर क्वालीफाइंग मुकाबले खेल कर वेस्टइंडीज और जिंबॉब्वे को पछाड़कर नीदरलैंड ने क्वालीफाई किया है उसकी टीम इस तरीके से हैस्कॉट एडवर्ड्स (कप्तान), मैक्स ओ’डोड, बास डी लीडे, विक्रम सिंह, तेजा निदामनुरू, पॉल वैन मीकेरेन, कॉलिन एकरमैन, रूलोफ वैन डेर मेरवे, लोगान वैन बीक, आर्यन दत्त, रयान क्लेन, वेस्ले बर्रेसी, साकिब जुल्फिकार, शारिज अहमद, साइब्रांड एंगेलब्रेक्ट.


बांग्लादेश की टीम इस तरीके से है अनुभवी ऑल राउंडर शाकिब अल हसन टीम के कप्तान है उनके साथ हैं लिट्टन कुमार दास, तंजीद हसन तमीम, नजमुल हुसैन शान्तो (उपकप्तान), तौहीद हृदोय, मुश्फिकुर रहीम, महमूदुल्लाह रियाद, मेहदी हसन मिराज, नसुम अहमद, शक महेदी हसन, तस्कीन अहमद, मुस्तफिजुर रहमान, हसन महमूद , शोरफुल इस्लाम, तंजीम हसन साकिब. इन 10 टीमों के यह खिलाड़ी अगले लगभग 45 दिनों तक भारत के विभिन्न 10 मैदाने पर अपना जौहर दिखाते नजर आएंगे

Mahakumbh of cricket will be played between 10 teams in different grounds of India from tomorrow. Know the teams.

Mahakumbh of cricket will be played in different grounds of India from tomorrow, for which preparations of all the teams have been completed. All the teams have tried their hands in the practice match. This is a different matter, both the matches of India were not played due to rain, today let’s look at the teams of all the countries. First of all let’s look at the Indian XI. The reins of the Indian team are in the hands of experienced Rohit Sharma are with them. Shubman Gill, Virat Kohli, KL Rahul (wicketkeeper), Shreyas Iyer, Ishan Kishan wicketkeeper, Hardik Pandya, Ravindra Jadeja, Shardul Thakur, Kuldeep Yadav, Jasprit Bumrah, Mohammed Siraj, Suryakumar Yadav, Mohammed Shami, and those who made place at the last minute. R. Ashwin.

The Pakistan team is in this manner. The command of the Pakistani team is with the experienced Babar Azam, Fakhar Zaman is included in the team with him. Imam Ul Haq,Shadab Khan, Mohammad Rizwan, Saud Shakeel, Abdul Shafiq. Salman Ali Agha. Iftekhar Ahmed. Mohammad Nawaz. Harish Rauf.Usman Mir. Hasan Ali .Mohammed Wasim. And experienced bowler Shaheen Afridi.


This player is included in the Australian team. Talking about this, Australia is a very experienced team. Is also a contender for the title. The reins of captaincy are in the hands of Pete Cummins. David Warner, experienced Steve Smith, Travis Head, Marnes Labesen, Alex Carey will be in the role of wicketkeeper, along with them are Josh English, Cameron Green, Glenn Maxwell, Marcus Steinish, Mitchell Marsh, Mitchell Starc, Sean Abbott, Josh Hazlewood, Adam Zampa. . The Australian team is made up of these players.


Let’s look at the England team. If we talk about England, wicketkeeper batsman Jos Buttler will be seen in the role of captain. England is very strong with the return of experienced Ben Strokes. Apart from these, Gus Antrix, Moeen Ali, Jonny Bairstow, Sam Curran, Liam Livingstone, David Malan, Joe Root, Adil Rashid, David Willey, Rhys Topley, Chris Woakes, Mark Wood, Hari Brooke,


Let’s look at the New Zealand team. If we talk about New Zealand, it seems to be quite balanced at present. After the return of experienced Kane Williamson as the captain, with him are Trade Bolt Mark Chairman, Devon Conway, Lucky Ferguson, Matt Henry, Tom Latham, Darryl Mitchell, Glenn Phillips Rachit Ravindra, Mitch Santner, Saudi Will Young of this Sodhi team.


Let’s look at the South African team. Talking about South Africa, Temba Bavuma is the captain, along with him are Quinton de Kock, Gerald Rkoeli, Reeza Hendricks, Marco Johnson, Heinrich Klages, Keshav Maharaj, Aiden Markram, David Miller, Lungi Ngidi, And Adele Phehlukwayo, Agisou Rabada, Tabraiz Shamshi, Rashie Van Derdusen, Lizaad Williams


Let’s look at the Sri Lankan team. If we talk about Sri Lanka, the Sri Lankan team has reached the World Cup after playing the qualifying matches. Dasun Shanaka (Captain), Kusal Mendis (Vice-Captain), Kusal Perera, Pathum Nissanka, Lahiru Kumara, Dimuth. Karunaratne, Sadira Samarawickrama, Charith Asalanka, Dhananjay de Silva, Mahish Theekshana, Dunith Vellaage, Kasun Rajitha, Mathisha Pathirana, Dilshan Madushanka, Dushan Hemanth.


If we look at the Afghanistan team, the captain of Afghanistan is Alawah Hashmatullah Shahidi (Captain), apart from him Rehmanullah Gurbaz, Ibrahim Zadran, Riyaz Hasan, Rahmat Shah, Najibullah Zadran, Mohammad Nabi, Ikram Alikhil, Azmatullah Omarzai, Rashid Khan, Mujeeb Ur Rehman. , Noor Ahmed, Fazalhaq Farooqui, Abdul Rehman, Naveen Ul Haq.

A look at the Netherlands team: Netherlands has qualified by defeating West Indies and Zimbabwe in the qualifying matches. Its team is Hascott Edwards (captain), Max O’Dowd, Bas de Leede, Vikram Singh, Teja Nidamanuru, Paul van Meekeren, Colin Ackerman, Roelof van der Merwe, Logan van Beek, Aryan Dutt, Ryan Klein, Wesley Barresi, Saqib Zulfikar, Shariz Ahmed, Sybrand Engelbrecht.


The Bangladesh team is like this. Experienced all-rounder Shakib Al Hasan is the captain of the team, along with him are Liton Kumar Das, Tanjeed Hasan Tamim, Nazmul Hussain Shanto (vice-captain), Tauheed Hridoy, Mushfiqur Rahim, Mahmudullah Riyad, Mehdi Hasan Miraj, Nasum Ahmed. , Shak Mahedi Hasan, Taskin Ahmed, Mustafizur Rahman, Hasan Mahmood, Shoriful Islam, Tanzeem Hasan Saqib.

These players of these 10 teams will be seen showing their talent on 10 different grounds of India for the next 45 days.

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

Categories

Riding A Bike At Dusk Scaled 1 1400x1050 1
(रीवा समाचार)402
Pexels Pok Rie 1726310 Scaled 1400x933 1
Active News403
BJP
BJP23
BREAKING NEWS
Breaking234
business
Business21
Satyamev jayate
Collector480
Cricket
CRICKET27
Health38
India81
International
International41
police142
rewa today
rewa today284
SHIVRAJ SINGH
SHIVRAJ SINGH17
Uncategorised11
अनूपपुर
अनूपपुर0
crime
अपराध136
अलीराजपुर
अलीराजपुर0
अशोकनगर
अशोकनगर0
Agar Malwa
आगर मालवा0
इंदौर
इंदौर1
उज्जैन
उज्जैन0
उमरिया
उमरिया0
KATNI
कटनी1
कांग्रेस80
खंडवा
खंडवा0
खरगौन
खरगौन0
KHEL
खेल61
GUNA
गुना0
ग्वालियर
ग्वालियर0
छत्तरपुर
छत्तरपुर0
छिंदवाड़ा
छिंदवाड़ा0
जबलपुर
जबलपुर2
झाबुआ
झाबुआ0
टीकमगढ़
टीकमगढ़0
बालाघाट
बालाघाट1
bollywood
बॉलीवुड62
मऊगंज46
Madhya Pradesh_Rewa Today
मध्य प्रदेश675
राजनीति278
राशिफल / ज्योतिष
राशिफल / ज्योतिष2
राष्ट्रीय
राष्ट्रीय56
रीवा1059
रीवा टुडे1307
Sidhi
सीधी13
हनुमना11

Related Articles

Rewa News: एक्शन मोड में हैं रीवा अपर कलेक्टर,इस मामले को लेकर अधिकारियों को दिया कड़ा निर्देश

Rewa news: कलेक्ट्रेट के मोहन सभागार में आयोजित बैठक में अपर कलेक्टर...

Mp news: चाय पीने गए युवक को बदमाशो ने पीटा , दहशत फैलाने किया फायर

Mp news: रीवा के TRS कालेज में पढ़ने वाले एक छात्र को...