Saturday , 12 July 2025
    वैश्य महासम्मेलन
    (रीवा समाचार)Rewaरीवा टुडे

    Rewa :101 saplings were planted by Vaish Mahasammelan

    वैश्य महासम्मेलन रीवा द्वारा 101 पौधों का वृक्षारोपण किया गया

    Rewa Today Desk : 20जुलाई को वैश्य महासम्मेलन मध्य प्रदेश जिला इकाई रीवा द्वारा निपानिया रीवा में वृक्षारोपण किया गया जिसमें रीवा शहर के कई संगठनों ने मिलकर 101 वृक्ष का रोपण किया जिसमें आम,लीची,अमरुद, संतरा,चीकू,मौसंबी,बेल,सिंदूर, कटहल, मीठी नीम,सागौन व नवग्रह के पौधे शामिल रहे ।

    वृक्ष लगाने के बाद सभी ने एक स्वर में कहा वृक्ष हमारे जीवन के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। हम सब को हर वर्ष 10 वृक्षों को तैयार करना चाहिए। जिससे वातावरण प्रदूषित न रहे और रीवा प्रदूषण मुक्त बने।

    इस दौरान पूर्व मंत्री एवं रीवा विधायक राजेंद्र शुक्ल ने भी पौधो का रोपण किया और सभी लोगों से कहा कि रीवा को हमें प्रदूषण मुक्त बनाना है हम सब को हर वर्ष वृक्ष लगाने का संकल्प लेना चाहिए। वैश्य महा सम्मेलन मध्यप्रदेश जिला इकाई रीवा के संरक्षक शिव प्रसाद प्रधान सलाहकार मंडल के सदस्य रतनलाल गुप्ता घनश्याम तमेर जिला प्रभारी अतुल जैन महिला जिला प्रभारी गायत्री गुप्ता जिला अध्यक्ष नरेंद्र कुमार गुप्ता ने भी पौधों का रोपण किया।

    सुनील अग्रवाल जिला मंत्री अतुल अग्रवाल कार्यालय मंत्री सुरेश बिश्नोई डॉक्टर विकास श्रीवास्तव श्रीमती सरस्वती गुप्ता सुरेश गुप्ता अनिल गुप्ता रजनीश गुप्ता राजबली गुप्ता मृत्युंजय गुप्ता गणेश गुप्ता गीता गुप्ता कविता गुप्ता ललिता गुप्ता रेखा गुप्ता नगर निगम के अध्यक्ष वेंकटेश पांडेय प्रबोध व्यास कमलेश सचदेवा डॉक्टर प्रभाकर चतुर्वेदी डॉक्टर एस एन तिवारी पूर्व जिला पंचायत अध्यक्ष विभा पटेल पार्षद सूरज केवट शिवम द्विवेदी प्रकाश सोनी मधु द्विवेदी कंचन शुक्ला सुषमा मिश्रा मुनींद्र द्विवेदी अजीत सिंह डॉक्टर कुर्मवंशी चंद्रशेखर तिवारी प्रभात वर्मा साधु राम सिंगोटे राकेश द्विवेदी बालचंद चुंगवानी विजय सिंह चौहान संजय चावला चन्दन कछवाहा शैलू यादव जीवनलाल साकेत आदि सैकड़ों लोगों ने उपस्थित रहाकर पौधों का रोपण किया।

    Rewa Today : 101 saplings were planted by Vaish Mahasammelan Rewa

    On July 20, Vaishya Mahasammelan Madhya Pradesh district unit Rewa planted trees in Nipania Rewa, in which several organizations of Rewa city together planted 101 trees, including mango, litchi, guava, orange, chikoo, sweet lime, vine, vermilion, jackfruit, sweet neem, teak and Navagraha plants. After planting the tree, everyone said in one voice that the tree is very important for our life.

    We all should prepare 10 trees every year. So that the environment does not remain polluted and Rewa becomes pollution free. During this, former minister and Rewa MLA Rajendra Shukla also planted saplings and told all the people that we have to make Rewa pollution free, we all should take a pledge to plant trees every year.

    press conference 1

    Patron of Vaish Maha Sammelan Madhya Pradesh district unit Rewa, Shiv Prasad, member of the head advisory board, Ratanlal Gupta, Ghanshyam Tamer district in-charge, Atul Jain, women district in-charge, Gayatri Gupta, district president Narendra Kumar Gupta also planted saplings.

    Sunil Agarwal District Minister Atul Agarwal Office Minister Suresh Bishnoi Dr. Vikas Srivastava Mrs. Saraswati Gupta Suresh Gupta Anil Gupta Rajneesh Gupta Rajbali Gupta Mrityunjay Gupta Ganesh Gupta Geeta Gupta Kavita Gupta Lalita Gupta Rekha Gupta Municipal Corporation President Venkatesh Pandey Prabodh Vyas Kamlesh Sachdeva Dr. Prabhakar Chaturvedi Dr. SN Tiwari Former District Panchayat President Vibha Patel Councilor Suraj Kevat Shivam Dwivedi Prakash Soni Madhu Dwivedi Kanchan Shukla, Sushma Mishra, Munindra Dwivedi, Ajit Singh, Dr. Kurmvanshi, Chandrashekhar Tiwari, Prabhat Verma, Sadhu Ram Singote, Rakesh Dwivedi, Balchand, Chungwani, Vijay Singh Chauhan, Sanjay Chawla, Chandan, Kachwaha, Shailu Yadav, Jeevanlal Saket, etc., were present and hundreds of people planted saplings.

    Leave a comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Related Articles

    Umeed Foundation distributed Ramadan kit in Bichhiya
    Rewa

    उम्मीद फाउंडेशन ने बिछिया में बांटी रमजान किट

    सब मिलकर खुशी खुशी मनाएं ईद का त्यौहार, उम्मीद फाउंडेशन ने बिछिया...

    रीवा की 22 मस्जिदों में होगी ईद उल फितर की नमाज
    Rewa

    रीवा की 22 मस्जिदों में होगी ईद उल फितर की नमाज

    जाने कब कहां किसी मस्जिद में होगी नमाज रमजान के महीने के...

    रीवा में हूटरबाजी का हंगामा: नेताजी के आगे प्रशासन लाचार
    (रीवा समाचार)Madhya-Pradesh

    रीवा में हूटरबाजी का हंगामा: नेताजी के आगे प्रशासन लाचार!

    रीवा: जिले में हूटर बजाने की मनमानी रुकने का नाम नहीं ले...

    Congress submitted a memorandum to Bajrang Bali
    (रीवा समाचार)Rewa

    Rewa Today : कांग्रेस ने सौंपा बजरंग बली को ज्ञापन

    संजय गांधी अस्पताल की अव्यवस्थाओं के खिलाफ कांग्रेस का प्रदर्शन, बजरंग बली...