Rewa Today Desk : मां की भक्ति में पूरे 9 दिन बीते इन नौ दिनों में 9 दिन अलग-अलग परिधान थीम में महिलाएं बढ़-चढ़कर अपनी सहभागिता निभाती हैं डांडिया गरबा के माध्यम से माता रानी की आराधना कर माता रानी का आशीर्वाद प्राप्त करती है। इस मौके पर इसको और खास बनाने के लिए कृष्ण भगवान संग डांडिया का विशेष आयोजन किया गया जिसमें प्रशिक्षिका वंदना गुप्ता द्वारा विशेष प्रशिक्षण दिया गया । कार्यक्रम में सभी समाज एवं आयु वर्ग की महिलाओं ने बढ़चढ़ कर भाग लिया। नौ दिन अलग-अलग प्रसाद वितरण की व्यवस्था रहती है।प्रतिदिन पंडाल में लकी ड्रॉ निकाला जाता है ।

लकी ड्रा विजेताओं को उपहार का वितरण किया जाता है विशेष सहयोग में एकता गुप्ता , वर्षा गुप्ता, सरिता गुप्ता, मनोरमा गुप्ता,ज्योति प्रधान ,,रजनी गुप्ता , कविता गुप्ता गीता गुप्ता दिया मीनाक्षी गुप्ता दिया। ज्योति गुप्ता अंशु केसरवानी डॉक्टर आरती गुप्ता अचला सिंह पूजा चौहान अंजू द्विवेदी तनु खंडेलवाल शोभा खंडेलवाल शिवानी गुप्ता, कविता गुप्ता रिकिता,मंजू गुप्ता गंगा गुप्ता, साधना गुप्ता गुनगुन गुप्ता स्मृति गुप्ता नीतू आहूजा प्रीति सिंह सायना सिंह साक्षी मिश्रा रश्मि पुरवार पूनम केसरी सारिका सिंह पूजा अग्रवाल वंशिका अग्रवाल शिखा मिश्रा अनुप्रिया पटेल जोशना पटेल सोनम मखीजा हर्ष सचदेवा अंकित टंकर चीन मखीजा उपासना गुप्ता खुशी त्रिपाठी काजल सिंह अंजना अग्रवाल हिमानी अग्रवाल मीणा कुंदर शैलजा सिंह रिचा चिडिया दीपांशी मिश्रा कशिश गोप्लानी निक्की रिजवानी शिखा सिंह मनीष प्रधान रश्मि पटेल पूजा प्रजापति ट्विंकल नेनवानी भारती गुप्ता ऋषि शुक्ला खुशी प्रजापति आदि सदस्यों ने अपनी गरिमामय उपस्थिति दर्ज कराई इस कार्यक्रम में 200 महिलाओं बालिकाओं और बच्चों ने भाग लिया। नवमी के दिन कन्या भोज करा कर उपहार देकर माता रानी की विदाई की जाती है।
The nine-day Garva Dandiya Mahotsav, organized continuously for the last 22 years by New Kesari Club and Kesharwani Mahila Sabha, was organized with great pomp and show.
The entire nine days were spent in devotion to the Mother Goddess. In these nine days, women performed with enthusiasm in different costume themes. They participate and worship Mata Rani through Dandiya Garba and receive the blessings of Mata Rani. To make it more special on this occasion, a special event of Dandiya was organized with Lord Krishna in which special training was given by trainer Vandana Gupta.
Women of all societies and age groups participated enthusiastically in the program. There is a system of distribution of different Prasad on nine days. Every day a lucky draw is held in the pandal. Gifts are distributed to the lucky draw winners in special collaboration with Ekta Gupta, Varsha Gupta, Sarita Gupta, Manorama Gupta, Jyoti Pradhan, Rajni Gupta, Kavita Gupta, Geeta Gupta, Meenakshi Gupta. Jyoti Gupta Anshu Kesarwani Doctor Aarti Gupta Achala Singh Pooja Chauhan Anju Dwivedi Tanu Khandelwal Shobha Khandelwal Shivani Gupta, Kavita Gupta Rikita, Manju Gupta Ganga Gupta, Sadhna Gupta Gungun Gupta Smriti Gupta Neetu Ahuja Preeti Singh Saina Singh Sakshi Mishra Rashmi Purwar Poonam Kesari Sarika Singh Pooja Agarwal Vanshika Agarwal Shikha Mishra Anupriya Patel Joshna Patel Sonam Makhija Harsh Sachdeva Ankit Tunker China Makhija Upasana Gupta Khushi Tripathi Kajal Singh Anjana Agarwal Himani Agarwal Meena Kunder Shailja Singh Richa Chidiya Deepanshi Mishra Kashish Goplani Nikki Rizwani Shikha Singh Manish Pradhan Rashmi Patel Pooja Prajapati Twinkle Nenwani Bharti Gupta, Rishi Shukla, Khushi Prajapati etc. members registered their dignified presence. 200 women, girls and children participated in this program. On the day of Navami, Mata Rani is bid farewell by organizing a banquet and giving gifts.
Leave a comment